Did You Know Did You Know

Polisi Kini Larang Belok Kiri Langsung

  • KAMIS, 25 JANUARI 2018
  • Reporter: Ryan Irfan
  • View: 528

22motomoto (Jakarta) – Belum efektif dan terisolasikan, ketentuan belok kiri langsung kini sudah dilarang pihak kepolisian, terkecuali terdapat papan rambu isyaratyang menyatakan boleh belok kiri langsung.

Ketentuan tersebut berdasarkan Undang-undang 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, sesuai pasal 112 ayat 3 yang berbunyi pada persimpangan jalan yang diberi Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas. Imbauan tersebut disampaikan Kepolisian lewat akun instagram @divisihumaspolri. Kepolisian kembali mengingatkan agar pengendara jalan mematuhi rambu ataupun alat peraga lalu lintas, apabila hendak melintas di persimpangan jalan.

"INGAT, Sekarang Belok Kiri Langsung Tidak Berlaku. Bagi pengendara motor atau mobil mulai sekarang tidak boleh langsung belok kiri ketika melewati persimpangan, lihat terlebih dahulu ada rambu atau himbauan untuk langsung atau berhenti menunggu lampu hijau menyala," tulis admin @divisihumaspolri pada Rabu (24/1/2018) malam.

Postingan tersebut langsung mendapat respon yang cukup pro dan kontra dari kalangan netizen, berikut seperti ini:

"Gak ngaruh pak, kenyataan di lapangan berbeda. Mau ada rambu atau tidak, posisi jalur kiri di makan (lintasi) pemotor atau mobil yang mau lurus dan tidak mau antri. Akhirnya timbul kemacetan," cuit @ramarrd.

"Wahai admin @divisihumaspolri tolong dibuat sesimpel mungkin bahasanya, jadi orang yg seperti saya ini paham. Soalnya, saya dan beberapa orang yang baca TIDAK MUDENG (paham), tolonglah biar gak salah lagi, tar tiba-tiba kena tilang, padahal bahasa aturannya sendiri muter-muter kayak parkiran mall," tulis @pradityolarinci.

"Telat nih, kemaren saya ditilang jadinya gara-gara langsung belok kiri. Hmmm. Telat nya lur (kawan) info nya ah, kurang sosialisasinya pak @divisihumaspolri," tulis mh_anshory.

“Penjelasannya sudah mantap, intinya ikuti rambu2 lalu lintas yg ada di jalan.” Tulis suparman_abdulmajid

“Makin macet aja jalan kalo ditunggu lampu hijau di tinjau lagi kalo bisa undang baru.lagi juga pembangunan jalankan masih berjalan belum selesai” tulis eka_putra_ginting.

 

So buat kalian, tetep safety di jalan, dan patuhi rambu lalu lintas yang ada.

Comments